ну... не думаю, что то, над чем я сейчас склонилась, стоит выставлять здесь, поэтому выставлю другое:
Называется "Путешествие в будущее"
Народ, извиняюсь, что не про котов
Глава 1
Алиса сидела возле картины и копировала её.
Вдруг прозвонил дверной звонок. Она открыла дверь. Перед ней стояли Боря, Леша и Таня. Алиса пригласила их в дом. Боря спросил:
- Что ты делаешь. Может, пойдем, погуляем, а?
- Я делаю задание по изобразительному искусству. Вы подождете меня?
- Ладно.- сказал Боря.
-Еще чего выдумал. Нам тоже, наверное, уроки делать надо. – запротестовал Леша.
- А меня только на 2 часа отпустили, – прибавила Таня. – Можно мы пойдем без вас.
-Идите. Идите, – обиженно сказала Алиса.
- Да, идите. Мы и одни погуляем! – сказал Боря.
Таня и Леша ушли. Боря решил, помочь Алисе, и сделал за нее русский и право, пока она рисовала. Потом он подошел к ней посмотреть, сколько ей осталось. В этот момент она, как будто прочитав его мысли, обернулась, чтобы посмотреть, что он делает. Когда их глаза встретились, она покраснела. Она еще раз взглянула на картину и сделала последний штрих. Потом она оглянулась, но Бори рядом не было. Она еще раз оглянулась вокруг себя. Бори нигде не было.
Она встала и пошла в коридор. Вдруг к ней подошла незнакомая женщина. Алиса хотела закричать. Но женщина произнесла:
- Что ты здесь делаешь. Музей давно закрыт.
- какой музей. Это мой дом, вообще-то, - удивленно ответила Алиса.
Женщина посмотрела на нее с подозрением, после резко схватила за руку и повела к двери. Потом она что-то сказала, и через 5 секунд появился человек в полицейской форме.
Глава 2
Алиса тупо посмотрела на человека и потом произнесла:
-Вы из милиции? В мой дом пробралась эта женщина. Я спокойно рисовала для доклада в школу, пошла в коридор, посмотреть, где мой друг, а тут она ко мне подскакивает и кричит во все горло, мол, это музей какой-то. Это что, шутка? Если да, то мне не смешно.
Человек в форме что-то прошептал и перед ними появился огромный экран. Алиса замерла. На экране появился человек, лет двадцати пяти, очень похожий на Борю, но не его брат, который учился в колледже. Мент доложил:
- Уважаемый Борис Сергеевич, эта девочка пробралась в дом-музей семьи Увановых среди ночи. Она утверждает. Что это ее дом. Что нам делать?
Человек ответил:
- Николай Александрович Манаков, доставьте эту девчонку ко мне в кабинет. Я сам решу, что с ней делать. Как-никак она пробралась в дом Алисы… то есть в дом семьи Увановых.
Через минуту они уже были в кабинете этого Бориса Сергеевича. Он наливал себе чай. Алиса прошла к его столу, за ней захлопнулась дверь. Борис Сергеевич со строгим видом сел за стол и серьезным голосом сказал:
-Что ты делала в этом «священном» месте? Хотя, какое оно для вас, молодежи, священное? Вы даже не понимаете всего… Вы только знаете, Что дочь этой семьи пропала таинственным образом, будто ее и не было. Вы не знаете. Как горевали по ней ее родители, как один мальчик хотел покончить с жизнью из-за ее пропажи… Ну так? Из-за чего ты пробралась сюда?
-Я тут живу… И я никуда не пропадала… Что вы такое говорите? А вообще. Кто вы такой? Где мои родители и друзья? Где Боря? – Алиса закричала.
- Да! да. Все вы хотите жить здесь. Все вы хотите, чтобы вас считали Алисой Увановой… Чтобы семья Увановых заплатила вашим людям деньги, а вы жили счастливо. Так вот, ты бы хоть подросла лет на десять, а потом выдавала себя за Алису. Что? Ты сказала: «Боря»? Нечего играть у меня на нервах. Уходи и больше сюда не возвращайся! По крайней мере, по ночам. Все, свободна. На этот раз прощаю. – Борис Сергеевич развалился в кресле, было видно, как по его щекам потекли еле заметные слезы. Что-то в этих слезах было знакомо Алисе.
-Мой дом здесь. Мне некуда идти больше… - прошептала Алиса. Вдруг дверь сзади открылась, вошла женщина чуть младше Бориса Сергеевича и сказала:
-Боря! Ты идешь домой или так и будешь тут сидеть до самой старости.
-Таня, я позже пойду домой. Только не обижайся. В музей забралась еще дна девчонка, которая выдает себя за Алису. Вот, не, ну бывает у людей наглость, но это уже слишком. Она конечно, немного похожа на нее, но Алисе уже должно быть, как нам, двадцать пять лет. Мы же одногодки… Одноклассниками были, как-никак. – Борис Сергеевич вытер слезы. Только сейчас Алиса поняла, что с ней случилось и кто это такие. Она вскрикнула:
-Не может быть! Как? Разве это возможно? Боря Анаконов и Таня Дионина? Это вы? Это правда я, Алиса Уванова. Почему вы мне не верите? Посмотрите фотографии 2007 года! Это я!!!
-Девочка! Не ври! Да, мы были хорошими друзьями, но ты на нее совсем не похожа. – Сказала Татьяна.
-Тань, ну-ка достань фотографии десятого «Б» класса 2007 года! – Борис как будто узнал Алису.
-Но… - хотела возразить Таня.
-Доставай! Живо! Ты их куда-то спрятала. Я не знаю, куда. – Борис уже почти кричал.
-Хорошо, хорошо. Сейчас достану. – Татьяна потянулась за какой-то папкой. Уже через минуту папка лежала на столе Бориса Сергеевича. Он открыл папку. Она оказалось пуста. Алиса удивилась и уже хотела сказать, что Татьяна ошиблась, но вдруг папка засветилась, и там появились яркие картинки. Тут Алиса увидела фотографию, сделанную совсем недавно в школе. Ей особенно нравилась эта фотография, потому что там Алиса впервые сидела с Борей.
Тут она краем глаза увидела, как оценивающий взгляд Бориса Сергеевича сравнивал ее и изображение на фотографии. И его глаза снова наполнились слезами. Теперь было ясно, что Борис, наконец, поверил ей. Татьяна все еще смотрела на нее оценивающим взглядом. Потом Борис встал, направился в сторону девушки, снова посмотрел на нее, отвернулся и пошел прочь. Татьяна удивленно смотрела на удалившегося Бориса и побежала за ним. Алиса смотрела в след им обоим, потом подошла к папке и начала рассматривать ее. И вдруг она увидела статью: «Сергей Николаевич добился таких высот в нефтяном бизнесе». «Сын нефтяного магната Сергея Николаевича Амазонова требует установить памятник семье Увановых, а точнее их дочери Алисе!» на этой статье Алиса перестала «листать» дальше и причиталась как следует:
«Сын нефтяного магната требует установить памятник своей подружке. На днях таинственным образом пропала Алиса Уванова. В доме не нашли никаких улик ни похищения, ни передвижения по комнате посторонних лиц. Все улики ведут к тому, что она сидела у картины Шишкина и в тот же миг она пропадает из виду. Борис Сергеевич, сын Сергея Николаевича, рассказывает такие подробности: «мы зашли за Алисой, чтобы пойти погулять. Она заканчивала домашнюю работу по ИЗО. Таня и Леша ушли, так как их отпустили погулять ненадолго. Я остался с Алисой. Она почти закончила. Я подошел к ней, чтобы посмотреть на ее рисунок. Потом вспышка и она пропала.» Милиция разыскивает Алису по всей стране. Если вы увидите девочку, фотография которой находится на следующей странице, звоните нам по номеру 02»
У Алисы на глазах появились слезы. Она перелестнула страницу. Там была статья: «история повторяется! Таинственно пропадает Николай Сергеевич!
Вчера вечером пропал Сергей Николаевич, владелец крупнейшей нефтяной фирмы. Так же его нигде не могут найти, как и три года назад Алису Уванову. Кто или что похищает людей?»
«Борис Сергеевич – наследник денежек Сергея Николаевича!
Борис Сергеевич Амазонов – наследник денег своего отца. Ходят слухи, что первое, что он сделает с деньгами, это устроит из квартиры на Орадина дом-музей семьи Увановых!» Только увидев эту статью, Алиса поняла, что она уже не дома.
Вдруг дверь в кабинет скрипнула, туда вошла девочка ее возраста. Увидев Алису, та закричала:
-Папа, мама!!! Почему эта девчонка роется в ваших вещах?!
Мое второе творение
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-10-15 20:59:52
Поделиться22007-10-16 17:45:34
Наоборот лучше,что не про котов!Дочитай,мое,я выставила.
Тема закрыта
Страница: 1